Il camionista chef ha lasciato il volante, Carmine si dedicherà soltanto ai fornelli

CarmineGli inflessibili giudici del più noto talent show di cucina lo hanno eliminato, ma Carmine Giovinazzo (omonimo dell’attore Usa reso celebre da Csi), 30enne di Codevigo, camionista, ha deciso: lascerà il volante per i fornelli. L’autotrasportatore veneto, originario di Gioia Tauro, sposato e padre di due bimbi, si era qualificato per la fase finale di MasterChef. Una popolarità che ora lo spinge a realizzare quello che è stato il suo sogno da sempre, ossia vivere di cucina. Da ragazzino per aiutare il padre aveva rinunciato agli studi all’alberghiero. Preparare i piatti è però sempre stato al centro dei suoi pensieri quotidiani.

“Immagino il mio futuro in due possibili scenari, in entrambi i quali il mio sogno prende una forma concreta: il primo è quello di collaborare in una cucina con uno chef che mi possa insegnare i trucchi del mestiere, così da prepararmi alla gestione della mia cucina; il secondo mi vede già protagonista dei fornelli in un ristorante tutto mio, con più difficoltà iniziali, certo, ma senza paura penso che, studiando e sperimentando, riuscirei a dar vita a ottimi servizi. Insomma… il mio futuro sarà sicuramente in cucina!”, aveva dichiarato in sede di presentazione del talent. E così è stato. Carmine ha deciso di parcheggiare il camion, lasciare il lavoro da camionista e gettarsi anima e corpo tra i fornelli. Giovinazzo si è nel frattempo diplomato all’Accademia Italiana Chef di Empoli e ha aperto un proprio canale su Youtube, dove propone ricette che mescolano le sue anime, quella calabrese e quella veneta. Sta girando l’Italia facendo serate di degustazione, lezioni nelle scuole e lavorando su nuovi progetti e idee. In molti lo richiedono nelle loro cucine come personal chef. “Tra un paio d’anni”, spiega al Mattino di Padova, “mi piacerebbe riuscire a fare qualcosa qui, nel territorio dove sono cresciuto. Magari aprire nella Saccisica un mio locale nel quale esprimere i miei piatti e metterci la mia firma. Questo sarebbe il massimo”.

Credits: MasterChef Italia

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