“Immagino il mio futuro in due possibili scenari, in entrambi i quali il mio sogno prende una forma concreta: il primo è quello di collaborare in una cucina con uno chef che mi possa insegnare i trucchi del mestiere, così da prepararmi alla gestione della mia cucina; il secondo mi vede già protagonista dei fornelli in un ristorante tutto mio, con più difficoltà iniziali, certo, ma senza paura penso che, studiando e sperimentando, riuscirei a dar vita a ottimi servizi. Insomma… il mio futuro sarà sicuramente in cucina!”, aveva dichiarato in sede di presentazione del talent. E così è stato. Carmine ha deciso di parcheggiare il camion, lasciare il lavoro da camionista e gettarsi anima e corpo tra i fornelli. Giovinazzo si è nel frattempo diplomato all’Accademia Italiana Chef di Empoli e ha aperto un proprio canale su Youtube, dove propone ricette che mescolano le sue anime, quella calabrese e quella veneta. Sta girando l’Italia facendo serate di degustazione, lezioni nelle scuole e lavorando su nuovi progetti e idee. In molti lo richiedono nelle loro cucine come personal chef. “Tra un paio d’anni”, spiega al Mattino di Padova, “mi piacerebbe riuscire a fare qualcosa qui, nel territorio dove sono cresciuto. Magari aprire nella Saccisica un mio locale nel quale esprimere i miei piatti e metterci la mia firma. Questo sarebbe il massimo”.
Credits: MasterChef Italia