Se passi davanti a una trattoria o a un ristorante pizzeria e fuori vedi dei camion parcheggiati, è molto probabile che in quel posto si mangi bene e si spenda poco. Sono moltissime le persone che sono cresciute ascoltando questa frase, pronunciata dal papà o comunque da qualche adulto durante un viaggio in macchina mentre all’ora di pranzo o cena si passava, davanti a un locale frequentato, appunto, da conducenti. Ed è alle trattorie e ai ristoranti pizzeria dove amano sostare proprio i camionisti che stradafacendo.tgcom24 dedica questo spazio che tutti potranno contribuire ad arricchire di nuove segnalazioni. Dagli autisti che, magari, in quella trattoria si fermano da decenni, agli stessi titolari dei locali. Per le segnalazioni basta inviare una e mail a baskerville@baskervillesrl.it indicando nome, indirizzo e telefono, chiusura, prezzi medi e i principali piatti proposti.
COLORNO – AL BELLO CARICO
di Azzali Paolo & C. Snc, Localita’ Sacca,146, Colorno (Parma) tel. (+39) 052131261 aperto tutti i giorni, orari servizio bar: 5-24, o rari ristorante pranzo: 11.30 – 14.30, prezzo medio: 12,50 euro, accetta carte di credito
Collocato sulla Provinciale 343 tra Colorno e Casalmaggiore, in provincia di Parma, a circa 2 chilometri dal Po, Al Bello Carico fa servizio solo a mezzogiorno. Ottima la scelta di primi, degli affettati e dei secondi di carne. Tra le specialità lo stinco di maiale per l’inverno e il cavallo macinato crudo per l’estate. È dotato di un grande parcheggio. Il locale è sempre affollato, da qui il nome “Bello Carico”.
MATERA – MOTEL BASENTUM
Albergo-Bar e Ristorante, sscalo Salandra FF.SS. (Matera), tel. 0835.670039, chiuso: sabato e domenica, orari servizio bar: 4.30-23, o rari ristorante: pranzo 12-15; cena 19.30-22, prezzo medio: 15 euro, docce: 2 euro
A un passo dalla stazione ferroviaria di Calandra Scalo, e a poca distanza da un’area di servizio che effettua servizio di soccorso stradale, il Motel Basentum ha camere singole a ottimi prezzi. Ricco e saporito il buffet che apre qualsiasi pasto. Da segnalare, tra i primi le tipiche orecchiette alla Basentum, tra i secondi le braciole di maiale e la grigliata mista o la pizza.
ROMA – DALLA PADELLA ALLA BRACE
Via di Ponte Galeria, 303, Roma, tel. (+39) 3383612758, chiuso: domenica e festivi, o rari ristorante: pranzo 12-15; cena 20-22, prezzo medio: 15 euro, a ccetta carte di credito
Facile da raggiungere dalla Statale Aurelia, è dotato di un grande piazzale per la sosta dei mezzi pesanti. Da non perdere le classiche fettuccine e la grande scelta di primi. Tra le carni spiccano il pollo alla cacciatora, gli straccetti e l’arrosto di vitello. L’interno del locale è particolarmente curato, il servizio è molto efficiente considerando anche la quantità di clienti che scelgono il ristorante ogni giorno.
TRECATE – PIZZERIA BAR LA CUCCAGNA
Via Torino, 45 Trecate (Novara), tel. (+39) 0321 79101, chiuso: domenica, orari servizio bar: 5.30-24, orari ristorante: pranzo 11.30-15; cena 19-23, prezzo medio: 10 euro, docce: 2 euro , accetta carte di credito
Il ristorante pizzeria dotato di un grande piazzale per la sosta si trova al km 109 della strada regionale 11, tra Trecate e Magenta. Nel menu del giorno la scelta è fra tre primi, tre secondi (oppure una pizza) e tre contorni. Nel prezzo è compreso anche un quarto di vino (o una lattina di birra), mezza minerale e il caffè.