Un’auto che va a formaggio e corre a più di cento chilometri all’ora. Sembra incredibile, ma il veicolo in questione ha stabilito sul Bonneville Salt Lake, nello Utah, il nuovo record di velocità su terra per veicoli alimentati da biocombustibili, mantenendo una media di 103,48 km/h. Come spiega Ansa.it, “il progetto dell’inusuale veicolo – secondo quanto riferisce Gas2 – è degli studenti universitari della Utah State University, negli Stati Uniti”.
Gli studenti hanno sviluppato il biocombustibile e costruito il motore diesel del dragster che ha stabilito il record di velocità. Il poco convenzionale carburante deriva dai rifiuti della caseificazione. “Per raggiungere il risultato”, si legge su Ansa.it, “gli studenti hanno utilizzato il lievito, avanzato dalla produzione del formaggio, per convertire il latte nel carburante diesel con cui hanno stabilito il record”. Il mezzo utilizzato per battere il record di velocità è un monoposto dragster molto leggero ed equipaggiato con un piccolo motore diesel da 22 cavalli. “A dire il vero”, si legge su Ansa.it, “quello dei giovani della Utah State University è un primato lontano dal record di 249,44 km/h conquistato da un altro gruppo di studenti americani del Boise State College of Engineering, che hanno costruito un pick up Chevy S-10 spinto da un Cummins alimentato ad olio vegetale, ma queste auto gareggiano in classi completamente differenti”.