In autostrada arriva il primo Bistrot. Autogrill ha infatti aperto il nuovo store nell’area di sosta di Arda, a Fiorenzuola d’Arda (Piacenza), sulla A1 Torino-Piacenza-Brescia, proprio dove nel 1959 venne realizzato il primo punto di ristoro autostradale a ponte. Un vero e proprio simbolo che ora ritorna protagonista con Bistrot, il concept realizzato in collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo che riflette l’evoluzione della cultura dell’alimentazione, attenta alla valorizzazione delle eccellenze italiane locali e al recupero di pratiche di lavorazione artigianale.
Nel nuovo Bistrot di Fiorenzuola d’Arda sono attesi nei prossimi 12 mesi circa 1 milione e 900 mila clienti. “Forti del successo ottenuto da Bistrot in Europa oggi compiamo un nuovo passo avanti portando questo brand per la prima volta in autostrada in Italia”, ha sottolineato l’amministratore delegato, Gianmario Tondato Da Ruos durante l’inaugurazione. Nel Bistrot, spiega una nota, particolare attenzione viene riservata alla selezione dei produttori locali, in un’ottica di stagionalità, regionalità e filiera corta. L’offerta comprende il Forno (Bakery), con un reparto panificazione direttamente alla vista del cliente, che propone un ampio assortimento di pizze, una grande varietà di pane preparato con lievito madre e specialità dolciarie locali come la tipica Torta di Vigolo della Pasticceria Perazzi, Bottega storica in provincia di Piacenza; la Caffetteria, nella quale è possibile degustare un autentico caffè napoletano preparato nella tradizionale “cuccuma”; il Frutteto, un’oasi di frutta e verdura fresca con un’ampia scelta di centrifugati, frullati freschi e macedonie. Al piano ponte, i viaggiatori possono gustare le specialità di primi del pastaio, laboratorio a vista che propone una varietà di pasta fresca trafilata al bronzo prodotta direttamente sul punto vendita con le farine de I Molini di Voghera, i secondi delle Cucine di strada, con la griglia per la cottura alla brace della carne, come quella proveniente dall’Azienda Agricola Morini, ad appena 20 chilometri da Fiorenzuola, i piatti freddi e le insalatone della gastronomia. Completa l’offerta un market che propone una selezione di prodotti di alta qualità provenienti da selezionati produttori locali, come l’aceto dell’Acetaia Bellei con più di 600 anni di storia.
Credits: Autogrill