Il menu giusto per i camionisti? Ecco due ricette create dallo chef Davide Oldani

1117384_2268733_1024_683_Oldani_menu_truckUna vecchia “dritta”, tramandata di generazione in generazione, suggerisce di fermarsi a pranzo dove mangiano i camionisti. Mercedes-Benz e Davide Oldani, ambasciatore di Expo 2015 e della Stella in Italia, aggiungono due nuovi consigli per una piacevole sosta gastronomica portando in tavola due piatti caratterizzati da semplicità, leggerezza, gusto e apporto calorico perfettamente bilanciato, ideali per le esigenze di autisti e autotrasportatori di oggi e domani: insalata di spaghetti cacio e pepe al profumo di limone e verdura e frutta autunnale arrostita. L’alta cucina entra così a far parte delle ricette per rendere la guida più sicura, soprattutto di chi ne fa il proprio mestiere.

Da sempre Mercedes investe nello sviluppo di nuove tecnologie per il costante miglioramento della sicurezza attiva e passiva dei propri veicoli, spiega la casa costruttrice in una nota. Innovazioni fondamentali sul fronte della sicurezza come la cellula dell’abitacolo indeformabile, le zone a deformazione programmata, gli airbag o l’ABS, fanno parte degli oltre 80.000 brevetti depositati in quasi 130 anni di storia dalla Casa di Stoccarda, e oggi patrimonio comune dell’industria automobilistica. Queste innovazioni hanno contribuito a rendere la mobilità stradale più sicura, riducendo sensibilmente il numero degli incidenti. Una ricerca costante che nasce spesso nel mondo dei Truck e che oggi punta dritta al futuro con il Future Truck 2025, l’autocarro di domani sempre più sicuro e confortevole grazie ad un nuovo corso tecnologico che porta a bordo dei Truck della Stella la rivoluzione della guida autonoma, che contribuirà a ridurre sensibilmente i carichi di stress degli autotrasportatori, riducendo i rischi di incidente e ottimizzando i consumi.

Ecco le due ricette di Davide Oldani

Verdura_e_frutta_autunnale_arrostitaVerdura e frutta autunnale arrostita (ingredienti per 4 persone)

4 porcini medi puliti

1 mela verde

100 g pastinaca sbucciata

3 carote pelate

1 patata

2 spicchi d’aglio in camicia

1 rametto di timo fresco

30 g burro

4 g sale fino

Tagliare verdura e frutta e scaldare una padella con il burro. Unire l’aglio in camicia, quindi la patata, la pastinaca e cuocere per circa 3 minuti. A questo punto aggiungere le carote, i porcini ed infine la mela. Salare, unire il timo e terminare la cottura.

Insalata_di_spaghetti_cacio_e_pepeInsalata di spaghetti cacio e pepe al profumo di limone (ingredienti per 4 persone)

Per la salsa:

200 ml latte fresco intero

5 g amido di mais diluito in acqua fredda

80 g Grana Padano grattugiato

2 g sale fino

Per gli spaghetti:

320 g spaghetti “De Cecco”

3 l acqua bollente

24 g sale fino

Per la finitura:

scorza di 1 limone

50 g pecorino di Pienza grattugiato

2 g pepe nero macinato

Per la salsa: Far bollire il latte in un pentolino e legare con l’amido di mais diluito. Unire il Grana e il sale, frullare e tenere da parte.

Per gli spaghetti: Cuocere gli spaghetti molto al dente nell’acqua bollente salata. Scolare e far raffreddare stendendoli su una placca in un luogo fresco.

Per la finitura: Condire la pasta con la salsa e disporla al centro del piatto. Cospargere con il pecorino di Pienza grattugiato, la scorza di limone e il pepe nero macinato al momento.

Credits: Mercedes-Benz