Da sempre Mercedes investe nello sviluppo di nuove tecnologie per il costante miglioramento della sicurezza attiva e passiva dei propri veicoli, spiega la casa costruttrice in una nota. Innovazioni fondamentali sul fronte della sicurezza come la cellula dell’abitacolo indeformabile, le zone a deformazione programmata, gli airbag o l’ABS, fanno parte degli oltre 80.000 brevetti depositati in quasi 130 anni di storia dalla Casa di Stoccarda, e oggi patrimonio comune dell’industria automobilistica. Queste innovazioni hanno contribuito a rendere la mobilità stradale più sicura, riducendo sensibilmente il numero degli incidenti. Una ricerca costante che nasce spesso nel mondo dei Truck e che oggi punta dritta al futuro con il Future Truck 2025, l’autocarro di domani sempre più sicuro e confortevole grazie ad un nuovo corso tecnologico che porta a bordo dei Truck della Stella la rivoluzione della guida autonoma, che contribuirà a ridurre sensibilmente i carichi di stress degli autotrasportatori, riducendo i rischi di incidente e ottimizzando i consumi.
Ecco le due ricette di Davide Oldani
4 porcini medi puliti
1 mela verde
100 g pastinaca sbucciata
3 carote pelate
1 patata
2 spicchi d’aglio in camicia
1 rametto di timo fresco
30 g burro
4 g sale fino
Tagliare verdura e frutta e scaldare una padella con il burro. Unire l’aglio in camicia, quindi la patata, la pastinaca e cuocere per circa 3 minuti. A questo punto aggiungere le carote, i porcini ed infine la mela. Salare, unire il timo e terminare la cottura.
Per la salsa:
200 ml latte fresco intero
5 g amido di mais diluito in acqua fredda
80 g Grana Padano grattugiato
2 g sale fino
Per gli spaghetti:
320 g spaghetti “De Cecco”
3 l acqua bollente
24 g sale fino
Per la finitura:
scorza di 1 limone
50 g pecorino di Pienza grattugiato
2 g pepe nero macinato
Per la salsa: Far bollire il latte in un pentolino e legare con l’amido di mais diluito. Unire il Grana e il sale, frullare e tenere da parte.
Per gli spaghetti: Cuocere gli spaghetti molto al dente nell’acqua bollente salata. Scolare e far raffreddare stendendoli su una placca in un luogo fresco.
Per la finitura: Condire la pasta con la salsa e disporla al centro del piatto. Cospargere con il pecorino di Pienza grattugiato, la scorza di limone e il pepe nero macinato al momento.
Credits: Mercedes-Benz