Trasportare pesce fresco in auto può costare anche 15mila euro di multa

Chi si lamenta di quanto incide il costo del trasporto dei prodotti freschi su carne o pesce sappia che il modo per pagare meno esiste, ma non salvaguardia la salute di chi deve consumare gli alimenti. E non salvaguardia neppure il portafogli di chi fa il furbo, visto che le sanzioni superano i 15mila euro. La guardia di finanza e le altre forze dell’ordine sono sempre all’erta. In provincia di Lecce, per esempio, le Fiamme Gialle hanno messo nel mirino alcuni venditori ambulanti e la loro regolarità di vendita. C’era chi portava il pesce nella sua Fiat Panda vecchio modello e lì lo “conservava” per giorni.Un uomo di 57 anni è così finito nei guai, anche perché si dimenticava di emettere gli scontrini fiscali, visto che nessuno lo aveva autorizzato a vendere il pesce. Molluschi e sardine venivano vendute per strada, a clienti occasionali. Gli sono state contestate violazioni di carattere penale riguardo la cattiva conservazione del pesce, ma anche violazioni amministrative che prevedono sanzioni pecuniarie da 2.582 euro a 15.493 euro. I clienti si sono tenuti invece il mal di pancia per il pesce guasto, pagato più o meno come sui mercati e nelle pescherie regolari, dove il trasporto viene garantito da sofisticati camion frigoriferi.

3 risposte a “Trasportare pesce fresco in auto può costare anche 15mila euro di multa

  1. Io come gestore di una pescheria una mattina ho saputo tramite un mio cliente, che un signore con il cofano aperto di una peugeot 205 vendeva pesci e molluschi bivalvi ai passanti, subito ho chiamato i carabinieri spiegandoli il problema , dicendomi che avrebbero agito subito :
    Dopo un ora esatta questo signore dopo aver svuotato il cofano e’ partito . Mi chiedevo dove sono i controlli se le forze dell’ordine ignorano queste segnalazioni ? Forse e’ meglio che chiuda la pescheria e faccia la stessa cosa del signore della peugeot ? Visto tutti i controlli che vengono eseguiti nei confronti di chi lavora onestamente e con tanta fatica ad andare avanti.

  2. Ciao, vorrei aprire una gastronomia di pesce fresco con cruditeè, conoscete dei contatti a cui posso chiedere di farmi da grossista di pesce due tre volte a settimana?! Grazie Monica Reggio Emilia

  3. Il miglior pesce fresco? Se navighi su http://www.mareonline.it trovi la storia dell’Orobica Pesca, per molti la migliore d’Italia (non è un caso che riforniva qualcosa come oltre 1500 ristoranti….). Basta pronunciare il nome del suo fondatore, Giovanni Cacciolo Molica, in qualsiasi parte d’Italia parlando con chi di pesce ne sa e vedo cosa le dirà…..

Rispondi a Stefano Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *